Propriété vinicole à Lussac

Un vignoble est constitué d’une parcelle agricole sur laquelle sont plantés des vignes ; il peut comporter un ensemble plus ou moins étendu de parcelles. Contrairement à une propriété viticole qui ne s’occupe que des vignes, une propriété dite « vinicole » s’occupe en plus de toutes les phases de production et de traitement du vin dans son chai.

Une propriété vinicole telle que Les Vignobles Silvestrini se consacre, depuis près de 60 ans, à la culture de la vigne, à son conditionnement, à la conservation et au commerce du vin. La mise en bouteille s’effectue également sur place. Sa densité de plantation est de 5 500 pieds/ha et son encépagement est réparti en 73% Merlot, 17% Cabernet Franc et 10% Cabernet Sauvignon.

Nous portons un soin tout particulier à notre tâche de vigneron et maîtrisons parfaitement les techniques modernes en harmonie avec les méthodes traditionnelles. L’observation attentive de la vigne et de son cycle végétatif nous permet un travail raisonné, un contrôle rigoureux de la charge et de la qualité des raisins. Les vendanges sont effectuées à parfaite maturité grâce à un suivi parcellaire régulier, et sont accompagnées d’un tri méticuleux systématique.

Caractéristiques de notre vignoble

Densité de plantation : 5500 pieds/ha

Taille : Guyot simple ou Guyot double en fonction des cépages et de la fertilité des sols.

Encépagement : 73% Merlot, 17% Cabernet Franc et 10% Cabernet Sauvignon

Mode de conduite : Viticulture raisonnée, sur des vignes enherbées un rang sur deux et palissées.

Pour toutes informations complémentaires, n'hésitez pas à nous contacter.

 

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