Aujourd’hui, les Vignobles Silvestrini s’étendent sur 36 hectares et produisent trois des plus importantes appellations du Libournais : Lussac-Saint-Emilion, Montagne-Saint-Emilion, et Pomerol.

Oenotourisme à Lussac

Le tourisme viticole, appelé plus communément « œnotourisme », désigne toutes les activités de tourisme de loisir reliées à la culture de la vigne et à ses produits. De plus en plus de touristes sont intéressés à découvrir la vinification, les cépages et l’art de savoir déguster le vin. En visitant SCEA Vignobles Silvestrini, dans le Libournais, vous aurez la chance de vivre une véritable aventure œnologique. Pour Aurélien et Régine Silvestrini - qui ont acquis, en 1958, un hectare de terre à Lussac Saint-Emilion (le Château Chéreau) pour y cultiver la vigne – il s’agissait d’un rêve à réaliser pour laisser à leurs descendants un véritable patrimoine viticole. Aujourd’hui, les vignobles Silvestrini s’étendent sur 36 hectares et produisent trois des plus importantes appellations du Libournais : Lussac-Saint-Emilion, Montagne-Saint-Emilion, et Pomerol. Après trois générations d'efforts et de compétence, le nom Silvestrini se classe parmi les meilleurs vignobles de France. On y parle français, anglais et espagnol.

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