Un contrôle attentif de la charge et de la qualité des raisins font partie du savoir-faire des vignobles Silvestrini.

Culture de la vigne à Saint-Emilion

Tout sommelier digne de son titre vous dira qu’un bon vin se fabrique d’abord dans la vigne. Chez Silvestrini, on a compris, depuis trois générations, l’importance de respecter les nombreux facteurs qui donnent à un vin sa qualité et sa signature : le type de sol, le climat, la situation géographique et le cépage. Idéalement, une température annuelle supérieure à 10 °C s’avère la plus propice à ce type de culture. La vigne pousse encore mieux dans un sol rocailleux, lorsqu'exposée côté sud-est et sud-ouest d’un site ensoleillé. L’observation rigoureuse du cycle végétatif de la vigne, ainsi qu’un contrôle attentif de la charge et de la qualité des raisins font partie du savoir-faire des vignobles Silvestrini. Les vendanges s’y font toujours à parfaite maturité grâce à un suivi parcellaire régulier.

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